Archivio articoli

Sapori antichi d'Aspromonte

10.03.2014 09:28
In giro per la Calabria alla ricerca di vecchi e nuovi sapori. Su suggerimento di Eleonora Uccellini, innamorata della sua terra, e dopo aver letto un articolo di Carlo Macrì sul Corriere.it (10 febbraio) da Cittanova ho raggiunto Canolo Nuovo, un paesino di 780 anime a pochi chilometri dallo...

Luca Abbruzzino

15.02.2014 17:14
Notevole è la crescita di Luca Abbruzzino, che partendo quasi da zero, anche se cresciuto in odor di cucina, in soli tre anni è arrivato alla stella Michelin, ed ha solamente 24 anni. I suoi meriti sono tanti, i sacrifici pure come gli stages lontano da casa (da Don Alfonso, Uliassi e Crippa)....

Ha reinventato il Cirò

31.01.2014 18:25
Francesco De Franco, coltiva 8 ettari di vigne a Cirò. Ha recuperato il senso del Gaglioppo, vitigno millenario che cresceva quando, per i greci, la Calabria si chiamava Enotria. Il suo Cirò dell’azienda ‘A Vita è consigliato dal critico del New York Times, Eric Asimov, tra le 20 bottiglie del...

Piscistoccu. sciroccu e malanova

25.01.2014 10:01
Sciroccu, piscistoccu e malanova. Lo Scirocco imperversa ancora e lo farà sempre nello Stretto, il merluzzo pescato e seccato nelle isole Loften arriva ancora a Messina ed è diventato cibo prelibato, la Malanova è quell’ombra cupa che incombe sui messinesi sempre minacciati da un possibile...

Miracolo sulla Nona strada a New York

16.01.2014 11:03
Può accadere, come per caso, di scegliere la sera di Capodanno di cenare a New York in un ristorante italiano. Può accadere di preferirlo al ristorante del Marriot a Times Square o al'elegante Peninsula. Può accadere e come in una favola, può accadere, di gustare una cena stellata preparata da un...

L'Oste e il Sacrestano - Licata

20.12.2013 11:50
“Una meraviglia inaspettata” Locale piccolo. il cuoco e la moglie gentilissimi, competenti. bella atmosfera. abbiamo mangiato in maniera veramente splendida. una sorpresa trovare a Licata un'osteria come questa. buona selezione di vini. piatti molto curati e presentati con amore. ho...

Pescheria Caravello - Milazzo

20.12.2013 11:40
E' una pescheria con annessi tavoli e cucina. Tutto molto spartano ma...pesce freschissimo e bel cucinato. Cucina pulitissima, personale gentile. Tavoli con tovaglie di carta. Porzioni abbondanti e pesce scelto al banco di vendita. La cuoca cucina come se fosse a casa propria. Sapori di una volta....

Primo blog

18.12.2013 12:25
Oggi abbiamo inaugurato il nostro nuovo blog. Continuate a frequentarlo e vi terremo aggiornati. Potrete leggere i nuovi post del blog tramite il feed RSS.
Oggetti: 1 - 8 di 8